Aplikasi ZPT Bawang Merah terhadap Pertumbuhan Sambung Pucuk Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.)

Main Article Content

Fitrianti Fitrianti
Ruslan Ruslan

Abstract

Salah satu komoditas perkebunan yang peranannya cukup penting bagi perekonomian nasional yaitu Kakao (Theobrema cacao L.). Namun produksi kakao sering mengalami penurunan. Hal tersebut disebabkan oleh teknologi pembibitan yang kurang tepat. Salah satu anjuran untuk memperbaiki produksi yaitu penggunaan klon  dengan cara rehabilitasi tanaman kakao tua yang dipadukan dengan penggunaan ZPT sehingga dapat menghasilkan produksi yang lebih tinggi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan ZPT Bawang Merah dan lama perendaman entres terhadap pertumbuhan sambung pucuk tanaman kakao pada semua parameter yang diamati berbeda dengan kontrol.

Article Details

How to Cite
Fitrianti, F., & Ruslan, R. (2021). Aplikasi ZPT Bawang Merah terhadap Pertumbuhan Sambung Pucuk Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.). Tarjih Agriculture System Journal, 1(1), 1–6. Retrieved from https://jurnal-umsi.ac.id/index.php/agriculture/article/view/241
Section
Articles